Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:06 

Тайская кухня

Рыжая Лорна
Не ображайте нас, дєвочок. Коли ми заплакані, то не бачимо, в кого стріляємо
Дорогие ПЧ, требуется помощ зала в приготовлении тайской еды.
Ну, в смысле с приготовлением я как-нибудь справлюсь, а вот советам рада.
В идеале хорошо бы, если бы любители поделились испытанными в домашних условиях рецептами.
Но за отсылки на полезные ресурсы тоже скажу спасибо.
А может, поделитесь секретами? :)
Спасибо всем неравнодушным.

@темы: еда, жизненное

URL
Комментарии
2011-11-02 в 12:57 

+Kladbische+
Shiny and Chrome ಠ_ಠ
Рыжая Лорна, у меня недалече от дома в пупермаркете продаются чудеснейшие тайские соусы для готовки аля устричный, манговый и к/с-соевый. По цене что-то вроде 19 грн за банку. Весьма рекомендую, у меня с ними выходит прекрасная тайская лапша.
касательно советов еще -- могу разве что про кокосовый острый суп рассказать, люблю его готовить. Не очень сложный он, правда, надо накупить всяких для него шняг.

2011-11-02 в 13:09 

Рыжая Лорна
Не ображайте нас, дєвочок. Коли ми заплакані, то не бачимо, в кого стріляємо
+Kladbische+, Давай. Излагай.
Хочу )

URL
2011-11-02 в 13:49 

+Kladbische+
Shiny and Chrome ಠ_ಠ
ну я так его готовлю (все на глаз беру, так что точного рецепта нету)
1) Варю из краснорыбьего лома бульон (можно просто башку лосося сварить) отдельно. Вытаскиваю из бульона кости, отделяю от них рыбье мясо и кидаю обратно в бульон, а кости -- в мусерку.
2) Беру масалу (можно, в принципе, карри) где-то две-три чайных локжи, режу мелко-мелко кусок почищенного сырого имбиря (кусок где-то величиной с большой палец руки, можно чуууть-чуть больше), беру один перец чили (лучше зеленый, но и красный ок), очищаю его от семян и тоже мелко режу, также 3 зубчика чеснока и одну большую луковицу тоже мелко рублю.
3) В казане или воке на уже разогретом масле все это обжариваю до золотистости, добавив какое-то количество соли и две столовых ложки сахару.
4) В готовящееся это все заливаю рыбий бульон (но так, чтобы еще оставалось место долить 200 г жидкости!!) и даю субстанции булькать какое-то время, минут пять. Пока оно булькает, можно туда по желанию добавить смесь из морских гадов всяких -- мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Проверяешь на вкус, насколько солено оно, если что -- досаливаешь.
5) Берешь банку кокосового молока (у нас оно продается либо в пакетах как из-под молока, либо в железных банках. Я рекомендую железные банки, там оно густое и вкуснее) и выливаешь ее в суп, помешивая. Даешь побулькать еще минуты две и выключаешь. Даешь настояться минут 20-30 -- можно есть.
6) По желанию в конце этапа 3 можно добавить туда картошку, цветную капусту мелко наломанную и шампиньоны мытые и разрезанные на 2-4 части, тогда суп будет сытнее.

Общее время готовки (до этапа "дать настояться") у меня занимает минут 30 (без учета варки бульона, конешн).
Если ты мясоед, то можно все то же самое сделать без морских гадов на курином бульоне.

2011-11-02 в 20:34 

Рыжая Лорна
Не ображайте нас, дєвочок. Коли ми заплакані, то не бачимо, в кого стріляємо
+Kladbische+, вот спасибо, друх. Единственный отозвался.
А один тупой вопрос можно? Хто такая масала и где ее берут?

URL
2011-11-02 в 22:13 

+Kladbische+
Shiny and Chrome ಠ_ಠ
Рыжая Лорна, масала это смесь индусячьих пряностей, она разная бываит
ну я привожу из азии обычно, но можно просто купить карри и туда наколбасить немного еще сухого толченого имбиря, куркумы и перца.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тыжизнь. И куклы

главная