Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:16 

Ш.У.Б.А.

Рыжая Лорна
Не ображайте нас, дєвочок. Коли ми заплакані, то не бачимо, в кого стріляємо
Совершенно вылетело из головы нужны ли вареные яйца в классическом рецепте селедки под шубой. И если бы я не выясняла этот факт, никогда не узнала бы следующее:
Хотя "Сельдь под шубой" обыкновенно причисляют к изобретениям советских домохозяек, существует интересная легенда, связанная с этим салатом. Его якобы изобрел в начале ХХ века купец Анастас Богомилов, хозяин популярных московских трактиров. В ту неспокойную революционную пору многие посетители его заведений любили за стаканчиком спиртного поспорить о пролетариате и судьбах Родины. Споры нередко заканчивались драками с битьем посуды и мебели.

Тогда предприимчивый купец решил создать салат, который был бы и хорошей сытной закуской, и, одновременно, символом объединения крестьянства с пролетариатом. Так появилась Ш.У.Б.А (в расшифровке — Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема) где традиционно рабочая селедка сочеталась с крестьянским луком, картошкой и морковью, а покрыто все это было свекольным "алым знаменем революции".

@темы: прекрасное, позитивненько, жизненное, еда

URL
Комментарии
2012-12-31 в 03:26 

Br1arey
♥♥♥ Детским почерком по взрослой жизни ♥♥♥
О как! :hmm:

2012-12-31 в 03:38 

Рыжая Лорна
Не ображайте нас, дєвочок. Коли ми заплакані, то не бачимо, в кого стріляємо
Br1arey, отметь, какая отличная застольная байка! Да я просто влюбилась ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тыжизнь. И куклы

главная